Beri Keteladanan, Kapolresta Gowa Ikut Tes Urine Bersama PJU dan Personel

GOWA,Busurpena.com |– Komitmen berantas narkoba ditunjukkan Polresta Gowa. Usai apel pagi, Kamis (15/10/2026), seluruh Pejabat Utama (PJU) dan personel menjalani tes urine mendadak.

Menariknya, Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. H. Muh. Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T., CIPA, tidak hanya memimpin, tapi ikut menjalani tes urine. Langkah ini menjadi keteladanan bahwa integritas berlaku tanpa terkecuali.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Pemeriksaan dilaksanakan Sidokkes Polresta Gowa yang dipimpin Kasidokkes IPTU dr. Anniza Rukmanasari Kemal, S.Ked., dengan pengawasan ketat Sipropam di bawah Kasipropam AKP Suhardi, S.H.I.

Kapolresta Gowa menegaskan ini adalah langkah preventif untuk menjaga profesionalisme.

Foto dokumentasi Humas Polresta Gowa

“Tes urine ini merupakan bentuk komitmen kami untuk memastikan seluruh personel Polresta Gowa bersih dari penyalahgunaan narkoba. Pemeriksaan berlaku bagi seluruh personel tanpa terkecuali, termasuk pimpinan. Saya sendiri turut menjalani pemeriksaan sebagai bentuk keteladanan bahwa menjaga integritas institusi harus dimulai dari diri sendiri,” tegasnya.

Ia menegaskan tidak ada toleransi bagi pelanggar.

“Tidak ada tempat bagi penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri. Setiap personel harus menjaga kehormatan institusi. Apabila ditemukan pelanggaran, akan ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku,” lanjutnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata Polresta Gowa membangun lingkungan kerja yang sehat, disiplin, dan berintegritas demi menjaga kepercayaan masyarakat.

(Kamal)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *