Peduli Gizi, Posyandu Lubuk Saung Salurkan Makanan Gratis bagi Ibu Hamil dan Balita

KEPAHIANG –Busurpena.com Pemerintah Desa Lubuk Saung, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, terus menunjukkan perhatian terhadap kesehatan masyarakat, khususnya ibu hamil dan balita.

Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang disertai dengan pembagian makanan tambahan bagi ibu hamil dan balita di Desa Lubuk Saung.


Kepala Desa Lubuk Saung, Riki Fernando, menyampaikan bahwa pemberian makanan tambahan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah desa dalam mendukung pemenuhan gizi bagi ibu hamil dan anak balita.

“Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah desa terhadap kesehatan masyarakat, terutama ibu hamil dan balita. Kami berharap makanan tambahan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi serta mendukung tumbuh kembang anak,” ujar Riki Fernando.

Menurutnya, kegiatan Posyandu juga menjadi momentum penting untuk memantau kondisi kesehatan ibu dan anak secara rutin. Selain pembagian makanan tambahan, masyarakat juga diharapkan aktif mengikuti kegiatan Posyandu agar perkembangan kesehatan dan pertumbuhan balita dapat terus dipantau.

Pemerintah Desa Lubuk Saung berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemenuhan gizi dan pemeriksaan kesehatan secara berkala.

Dengan adanya dukungan pemerintah desa dan partisipasi masyarakat, program Posyandu diharapkan terus berjalan secara rutin demi mewujudkan generasi Desa Lubuk Saung yang sehat dan berkualitas.

Rilis (Dori)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *