Busurpena.com
BELITUNG – Pada hari rabu (10/06/26).
Sebuah truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM) bertuliskan “Industri” mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di kawasan Desa Ibul, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung,
Berdasarkan informasi yang diperoleh, truk berwarna biru tersebut diduga gagal menanjak saat melintas di lokasi kejadian. Kendaraan kemudian mundur hingga akhirnya terbalik. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut dan sopir dilaporkan selamat tanpa mengalami luka serius.
Meski demikian, kecelakaan ini memunculkan perhatian publik setelah muncul dugaan bahwa nomor polisi yang terpasang pada kendaraan tersebut bukan milik truk yang mengalami kecelakaan.
Hasil penelusuran awal menunjukkan plat nomor BN 1564 WD yang digunakan terdaftar sebagai kendaraan jenis minibus milik seorang perempuan berinisial YO yang berdomisili di Tanjungpandan.
Penyelidikan lebih lanjut membawa petugas menemukan keberadaan truk tangki tersebut.
Dari pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, diketahui kendaraan itu diduga digunakan untuk mengangkut BBM jenis Bio Solar subsidi yang diperoleh dari beberapa SPBU, kemudian dikumpulkan dan disamarkan seolah-olah sebagai BBM industri non-subsidi.
BBM tersebut selanjutnya diduga akan dikirim dan diperjualbelikan kepada perusahaan yang ada di wilayah Pulau Belitung.
Atas temuan tersebut, Sat Reskrim Polres Belitung mengamankan sejumlah saksi, satu unit truk tangki, serta beberapa jerigen yang diduga digunakan dalam aktivitas pengangkutan BBM subsidi tersebut.
Saat ini, kendaraan truk tangki tersebut telah diamankan di Mapolres Belitung untuk kepentingan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut
(R.f)
Truk Tangki BBM Terguling, Polisi Ungkap Dugaan Plat Palsu dan Penyelewengan Solar Non Subsidi







