BusurPena.com, KABUPATEN TANGERANG, JAMBE – Pemerintah Desa Daru, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang resmi menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 yang jatuh pada Rabu, 28 Oktober 2026.
Melalui momentum bersejarah ini, Pemerintah Desa (Pemdes) Daru mengusung tema “Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh” sebagai refleksi bagi seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda di wilayah Kabupaten Tangerang.
Kepala Desa Daru, Abdul Malik Aziz, menegaskan bahwa pemuda merupakan pilar utama dan motor penggerak pembangunan di tingkat desa. Ia berharap peringatan tahun ini menjadi titik balik bagi pemuda untuk lebih progresif.
“Hari Sumpah Pemuda ke-98 ini bukan sekadar seremonial tahunan. Sesuai dengan tema tahun ini, ‘Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh’, saya mengajak seluruh pemuda-pemudi di Desa Daru untuk mempererat tali persaudaraan,” ujar Abdul Malik Aziz saat memberikan keterangan pers, Rabu (28/10/2026).
Ia juga menambahkan agar generasi muda tidak takut dalam berinovasi. “Mari kita bangkit bersama menghadapi berbagai tantangan, serta terus tumbuh menjadi generasi yang inovatif, kreatif, dan berakhlak mulia demi kemajuan kemandirian Desa Daru yang kita cintai,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, Sekretaris Desa Daru, Muhaemin Amarowloh, turut memberikan pandangannya terkait peran strategis pemuda dalam administrasi dan pembangunan kemasyarakatan.
“Pemuda adalah aset terbesar yang dimiliki oleh Desa Daru. Kami di jajaran pemerintahan desa siap mendukung penuh ruang gerak positif pemuda untuk berkarya,” kata Muhaemin.
Dirinya menekankan bahwa sinergi dan keterbukaan adalah kunci utama dalam membangun potensi lokal di era digital ini.
“Melalui semangat Sumpah Pemuda ini, mari kita tingkatkan kolaborasi dan gotong royong agar setiap potensi yang ada di desa dapat tumbuh dan berkembang secara maksimal,” pungkasnya.
Pihak Pemdes Daru berharap, melalui publikasi ini, semangat nasionalisme dan nilai-nilai luhur dari ikrar Sumpah Pemuda tahun 1928 silam dapat terus terjaga dan diimplementasikan oleh pemuda Kecamatan Jambe dalam kehidupan sehar-hari.
(Andi jk)







