HPS Panglipur Kabupaten Lebak Gelar Latihan Gabungan, Perkuat Kekompakan dan Semangat Pelestarian Pencak Silat

Busurpena.com | Rangkasbitung – Himpunan Pencak Silat (HPS) Panglipur Kabupaten Lebak kembali menggelar Latihan Gabungan (LATGAB) yang berlangsung di Kampung Cibilik, Desa Girilaya, RT 11/RW 01, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, Minggu (2/8/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari program pembinaan organisasi yang bertujuan mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kemampuan para anggota, serta memperkuat soliditas keluarga besar HPS Panglipur.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Latihan gabungan diikuti oleh jajaran pengurus, pelatih, dan anggota HPS Panglipur dari berbagai wilayah.

Selain menjadi ajang peningkatan kemampuan teknik pencak silat, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk memperkuat komunikasi, membangun kebersamaan, serta menanamkan nilai-nilai disiplin dan persaudaraan di lingkungan organisasi.

Ketua HPS Panglipur Kabupaten Lebak, Ibrahim atau akrab di sapa (Boy), menegaskan bahwa kegiatan Latihan Gabungan merupakan agenda yang memiliki peran penting dalam menjaga eksistensi organisasi sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya para pelestari seni budaya pencak silat.

“LATGAB bukan hanya sekadar latihan bersama, tetapi menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, memperkuat rasa persaudaraan, serta menyamakan komitmen dalam menjaga nama baik dan marwah HPS Panglipur. Kami berharap kegiatan seperti ini terus menjadi tradisi yang membawa manfaat bagi seluruh anggota,” ujar Ibrahim.

Hal senada disampaikan Ketua DPAC HPS Panglipur Kecamatan Cipanas, Jeni Tri Kusuma. Ia mengapresiasi tingginya semangat para peserta yang mengikuti kegiatan sejak awal hingga selesai.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan di tubuh HPS Panglipur masih sangat kuat. Dengan terus menjalin komunikasi dan pembinaan secara rutin, kami optimistis organisasi akan semakin maju dan mampu melahirkan pendekar-pendekar yang berprestasi serta berakhlak baik,” katanya.

Kegiatan tersebut turut mendapat dukungan penuh dari Ketua Korwil HPS Panglipur Provinsi Banten, Bunda Raden Imas Sugiarti, yang mengapresiasi konsistensi HPS Panglipur Kabupaten Lebak dalam melaksanakan pembinaan terhadap para anggotanya.

Selain itu, Sekretaris Jenderal HPS Panglipur Pusat, Deden, S.H., M.H., juga memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Latihan Gabungan sebagai salah satu langkah nyata dalam memperkuat pembinaan organisasi dan menjaga kelestarian seni budaya pencak silat di berbagai daerah.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh semangat kekeluargaan. Para peserta mengikuti setiap sesi latihan dengan antusias, mencerminkan komitmen bersama untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kualitas latihan, serta melestarikan pencak silat sebagai warisan budaya bangsa.

Melalui kegiatan Latihan Gabungan ini, HPS Panglipur Kabupaten Lebak berharap dapat terus memperkuat sinergi antar anggota dan memperluas pembinaan organisasi, sehingga mampu mencetak generasi pendekar yang tangguh, berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan dan budaya luhur Indonesia.

 

(JENI TRI KUSUMA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *