Realisasi Dana Ketapan Kampung Wadibu Berjalan Transparan, 13 Warga dan 1 Kelompok Terima Bantuan

Biak Numfor, BusurPena.com Pemerintah Kampung Wadibu resmi menyalurkan dana Ketapan Kampung pada Rabu (22/7/2026). Penyaluran dana ini dilakukan secara langsung dan terbuka di hadapan perangkat kampung serta Badan Musyawarah Kampung (Bamuskam), guna menjamin keadilan dan ketepatan sasaran.

Kepala Kampung Wadibu, Arie Ansek, menjelaskan secara rinci rincian pembagian dana tersebut kepada warga.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Dari total anggaran sebesar Rp20.000.000, kami alokasikan Rp1.500.000 untuk setiap penerima perorangan, dan Rp2.000.000 untuk satu kelompok yang telah terdaftar,” jelas Arie.

Ia menambahkan, dari proses pendataan yang telah dilakukan secara teliti, hasil akhirnya tercatat ada 13 orang penerima perorangan dan 1 kelompok.

“Sebetulnya banyak yang berharap jika berbentuk kelompok nilainya akan lebih besar, namun berdasarkan aturan dan data yang kami rangkum, mekanisme kali ini memang diperuntukkan perorangan. Kami pastikan data benar-benar valid sebelum membagikan dana ini,” ujarnya.

Kepala Kampung mengakui proses penyaluran ini sempat memakan waktu sedikit lebih lama. Hal ini dilakukan bukan tanpa alasan, melainkan demi menjaga amanah dana masyarakat.

“Kami sengaja meluangkan waktu untuk memverifikasi dan memastikan data penerima sampai benar-benar tepat. Tujuannya agar dana ini tidak salah sasaran dan tidak ada yang terbuang sia-sia. Kami tidak ingin ada kesalahan pembagian,” tegas Arie.

Pada hari penyaluran ini, ia turut mengundang seluruh anggota Bamuskam dan aparat kampung untuk hadir dan menyaksikan langsung proses pembagian.

“Hari ini kami semua turun langsung ke lapangan untuk menyalurkan dana ini. Semua proses berjalan terbuka dan disaksikan bersama, agar warga pun percaya dan paham bahwa dana kampung digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *