KABUPATEN TANGERANG, BusurPena.com – Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) BPPKB Banten HDS DPAC Jambe menggelar audiensi dengan jajaran Koramil 06/Tigaraksa, Kodim 0510/Tigaraksa, Rabu (16/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Koramil 06/Tigaraksa tersebut diterima langsung oleh Danramil 06/Tigaraksa Mayor Inf Asep Rusmawan. Audiensi menjadi bagian dari upaya mempererat komunikasi, silaturahmi, serta membangun sinergi antara organisasi kemasyarakatan dengan jajaran TNI di wilayah Kecamatan Jambe dan Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Dalam pertemuan tersebut, rombongan BPPKB Banten HDS DPAC Jambe dipimpin oleh Ketua DPAC Jambe M. Sugi, didampingi Sekretaris Andi Jaka, Bendahara Muhadadin, Koordinator Lapangan Misjaya, serta Penasehat Aris Kumis.
Ketua DPAC Jambe M. Sugi mengatakan, audiensi tersebut merupakan langkah untuk membangun komunikasi yang baik dengan unsur TNI, khususnya Koramil 06/Tigaraksa yang memiliki wilayah teritorial meliputi Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe.
“Kami datang untuk bersilaturahmi sekaligus membangun komunikasi dan sinergi. Kami berharap BPPKB Banten HDS DPAC Jambe bersama jajaran Koramil dapat terus menjalin hubungan yang baik dan bersama-sama memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ujar M. Sugi.
Menurutnya, organisasi kemasyarakatan tidak hanya memiliki fungsi sebagai wadah silaturahmi, tetapi juga diharapkan dapat mengambil bagian dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
“Kami ingin keberadaan organisasi dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Tentunya dalam menjalankan kegiatan, kami juga mengedepankan komunikasi, koordinasi dan menjaga kondusivitas wilayah,” tambahnya.
Sementara itu, Danramil 06/Tigaraksa Mayor Inf Asep Rusmawan menyambut baik kedatangan jajaran BPPKB Banten HDS DPAC Jambe.
Mayor Inf Asep Rusmawan menyampaikan bahwa komunikasi dan silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat merupakan bagian penting dalam menjaga hubungan yang harmonis di wilayah teritorial.
“Kami menyambut baik kegiatan audiensi ini. Silaturahmi dan komunikasi seperti ini penting untuk membangun kebersamaan serta menjaga hubungan yang baik antara TNI dengan seluruh komponen masyarakat,” ungkap Mayor Inf Asep Rusmawan.
Ia juga berharap organisasi kemasyarakatan dapat terus berkontribusi dalam kegiatan positif serta membantu menjaga situasi yang aman dan kondusif di lingkungan masyarakat.
“Kami berharap seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan, dapat bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban dan kondusivitas wilayah. Dengan komunikasi yang baik, berbagai persoalan di masyarakat dapat dikoordinasikan dan dicarikan solusi bersama,” tuturnya.
Audiensi berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Pertemuan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi antara BPPKB Banten HDS DPAC Jambe dengan Koramil 06/Tigaraksa dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan ke depan.
Mayor Inf Asep Rusmawan diketahui mengemban tanggung jawab teritorial untuk wilayah Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.
Kegiatan kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi dan simbol terjalinnya komunikasi serta silaturahmi antara jajaran BPPKB Banten HDS DPAC Jambe dan Koramil 06/Tigaraksa.
(Andi jk)







