Bersimbah Darah di kamar Kost. Pria Asal NTT Tewas dengan Luka di Wajah

MAKASSAR, SULSEL, busurpena.com|– Seorang pria ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamar kos di Jalan Telkomas, Kelurahan Berua, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (6/7/2026).

Di dekat jasad korban, polisi menemukan sebuah cangkul yang kini disita sebagai barang bukti.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Korban diketahui berinisial AU, 45 tahun, warga asal Nusa Tenggara Timur (NTT). Ia ditemukan terbaring tak bernyawa di atas kasur dengan kondisi mengenakan kaus tanpa lengan berwarna oranye.

Pada bagian wajah korban terlihat luka terbuka yang diduga akibat benturan benda keras atau benda tajam.

Personel Polsek Biringkanaya lebih dulu mengamankan lokasi kejadian. Tak lama kemudian, Tim INAFIS Polrestabes Makassar datang untuk melakukan olah tempat kejadian perkara.

Hadir juga personel Dokter Kepolisian dari Biddokkes Polda Sulsel serta Tim Jatanras Polrestabes Makassar yang menangani kasus kekerasan.

Garis polisi dipasang mengelilingi rumah panggung yang digunakan sebagai rumah kos. Puluhan warga memadati lokasi untuk menyaksikan proses penyelidikan.

Setelah olah TKP rampung, jenazah AU dievakuasi menggunakan ambulans Biddokkes Polda Sulsel menuju Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk diautopsi.

Proses evakuasi itu menarik perhatian warga yang sejak awal sudah berkumpul di sekitar TKP.

Kapolsek Biringkanaya AKP Setiawan A Malik membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.

“Berdasarkan laporan warga, memang benar telah ditemukan seorang laki-laki dalam kondisi sudah meninggal dunia di dalam kamar kos,” ujarnya di lokasi.

Hingga saat ini, cangkul yang ditemukan tidak jauh dari jasad korban masih diperiksa secara forensik untuk memastikan keterkaitannya dengan kematian AU. Polisi juga masih mendalami motif dan kronologi kejadian.

(kamal)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *